Рассказ, основанный на реальных событиях "Патрик. Кошачье счастье"

Обложка публикации:
Рассказ, основанный на реальных событиях "Патрик. Кошачье счастье"
Авторство:

Приветствуем в нашем эко-клубе нового участника — добрую, отзывчивую и талантливую Светлану Левдонскую!

Светлана — графический дизайнер и иллюстратор, рисует в диджитал, акварелью, акрилом, в смешанных техниках. Предпочитает детскую иллюстрацию.

Ссылка от автора — https://www.instagram.com/lewsveta_creation/

В качестве дебюта она поделилась с нами рассказом, основанным на реальных событиях. Этот рассказ стал основой её проиллюстрированной книги для детей под названием «Патрик. Кошачье счастье».

Это трогательная история со счастливым концом, в которой мы увидим драматический кусочек жизни котёнка, потерявшего маму и дом. Его глазами мы прочувствуем весь трагизм этого события, а также поймём, насколько важна помощь людей животным в подобных ситуациях.

В рассказе Светлана затрагивает тематику бездомных животных и показывает на реальном примере как мы должны относиться к животным вне зависимости от их положения.

Запомните, друзья, наш мир, который погружается во тьму, спасёт только доброта и любовь! Совершайте добрые поступки, и вы сможете спасти себя и близких вам людей, укрывшись под крылом защиты могущественных сил Вселенной!

Описание творчества, комментарий от автора:
Эта реальная и в то же время невероятная история произошла со мной, моей семьей и моим котом Патриком. Я очень часто рассказывала эту историю своим друзьям и она пользовалась таким успехом, что я решила: об этом нужно написать книгу, рассказать большему количеству людей о моем замечательном умном котике и его приключениях. Это добрая и трогательная история, она обязательно понравится маленьким читателям, которые вместе с Патриком будут переживать и радоваться.
Эко-произведение:

Глава 1. Я родился.

Сначала я ничего не видел, только чувствовал рядом что-то мягкое и тёплое. Оно издавало тихое мурчание и очень вкусно пахло. Ещё рядом со мной кто-то шевелился и попискивал. Я пополз на вкусный запах и попал в кучу пищащих существ, я растолкал их и впился зубками в нечто, вкусно пахнущее и сладкое. Я пил долго и жадно, пока мой животик не раздулся, и я не почувствовал сонливость. Мне было тепло, уютно и спокойно.

Потом я открыл глаза и увидел, что лежу в мягком гнёздышке, рядом со мной копошатся маленькие меховые комочки, а нос мой уткнулся в тёплый бок мамы. Я сразу понял, что это мама. Кто же ещё может смотреть на меня таким нежным взглядом, кто же еще может так тщательно вылизывать мою беленькую шёрстку. Моя мама необыкновенно красивая: у неё светло-бежевая шерсть по всему телу, только лапы, хвост и голова тёмные. И ещё у мамы ярко-голубые глаза, как небо, краешек которого я вижу в окошке.

Потом я узнал, что мама очень породистая, называется сиамская, и у неё даже есть документы и медали, которые ей дали на выставке за то, что она такая красивая. Я, мои братики и мои сестрички тоже породистые. И мама сказала, что нам тоже дадут медали, когда мы вырастем.

А рос я быстро. Очень скоро мама разрешила мне выходить на улицу и бегать по мягкой сочной травке. А сколько интересного пряталось в этой траве: и разные жуки, гусеницы, букашки, за которыми было интересно наблюдать, и весёлые кузнечики, за которыми мы с братиками охотились и даже иногда получалось поймать одного из них.

А еще в траве росли сильно пахнущие красивые цветы, на которые иногда садились яркие большие бабочки. Бабочки были очень осторожными, мне ни разу не удалось поймать ни одну из них. Через некоторое время мои ушки, лапки и хвост потемнели, а шёрстка на теле стала бежевая, как у мамы, и я стал по-настоящему сиамским котиком.

Дом, где мы жили, назывался дача, а гуляли мы по территории вокруг дома. Территория эта огорожена забором, и выходить за забор нам строго запрещалось. Но разве можно запретить что-либо такому шустрому любознательному котику как я. Во дворе дома было все давно знакомо и изучено, а за забором таились разные неизведанные чудеса, которые манили меня к себе со страшной силой.

     

Глава 2. Я потерялся.

Однажды утром, как обычно, мама вывела нас во двор погулять. Во дворе царила какая-то суета, ворота были открыты настежь и за ними стояла огромная машина. Вокруг машины бегали люди, носили какие-то вещи, но я не обратил на них никакого внимания, меня заинтересовало то, что происходило за воротами, и, обернувшись и поняв, что за мной никто не наблюдает, я серой тенью проскользнул мимо спешащих ног, быстро пробежал под днищем огромной машины и нырнул в кусты.

Притаившись в кустах, я немного понаблюдал за суетой возле машины, пока моё внимание не привлекли странные звуки: Кох-Кох-Кох. Я побежал вдоль забора, звуки становились все громче, и скоро я увидел прозрачный забор из металлической сетки, а за ним чудных огромных птиц.

Я сразу понял, что это птицы, раньше к нам во двор залетали маленькие синички, воробьи, иногда вороны прыгали по забору, я даже пытался охотиться на них, правда безуспешно. Но эти птицы были огромные, больше меня ростом и похоже никуда не собирались улетать. Вот где можно поохотиться на славу, - подумал я, представляя, как принесу домой эту толстую птицу в пестрых перьях.

Под забором обнаружилась узкая щель, куда я с трудом протиснуться и оказался на птичьем дворе. Птицы не особо меня испугались, они только возмущённо кудахтали: "куда-куда' и отбегали от меня на безопасное расстояние, когда я пытался к ним поближе подобраться. На шум из сарая вышел хозяин - огромный и грозный - как я узнал, потом это был петух, он замахал широкими крыльями и стал наступать на меня с грозным криком. Я попятился, потом обернулся и со всех ног бросился к дыре в заборе. И все-таки страшный петух успел догнать меня и пребольно клюнуть в заднюю лапу, пока я пролезал через это узкое отверстие.

Я бежал вдоль заборов по тропинке, глаза щипало от слез, не сколько от боли, сколько от обиды: какая-то птица напугала меня, а я-то считал себя таким грозным и сильным. Ну ничего, - думал я, - вот вырасту, тогда я вам всем покажу! Вдобавок ко всем неприятностям, начался мелкий противный дождь, под лапами захлюпали лужи, а моя красивая бежевая шёрстка быстро намокла и слиплась иголками, так что я стал похож на грязного мокрого ежа.

Тут я вспомнил, что дома тепло, сухо, всегда стоит тарелочка с чем-нибудь вкусным, и решил, что хватит с меня путешествий, пора поворачивать домой. И только я повернулся, чтобы идти к дому, как из ближайшей калитки прямо на меня выскочил огромный лохматый пёс.

Я и раньше часто видел этих страшных животных, но они обычно сидели за заборами или мирно гуляли на поводке вместе со своими хозяевами. Да и не казались они обычно такими страшными. Но этот! Его шерсть стояла дыбом, из зубастой красной пасти капала слюна. Моё сердце ушло в пятки, не сразу сообразив, что мне делать я ждал смерти, сжавшись в комок, но потом я опомнился и, не чуя под собой земли, пустился бежать, не разбирая дороги. Опомнился я только тогда, когда почувствовал себя висящим высоко на дереве.

Мои когти впились в шершавую кору, лапы обхватили толстую ветку, далеко внизу громко лаял пес, не довольный тем, что добыча ускользнула. Спустя какое-то время, псу надоело лаять под деревом, и он ушёл, но я еще долго сидел, вжавшись в ветку дерева и дрожа от ужаса.

Но вот я понял, что дрожу уже от холода. Мелкий холодный дождь всё не прекращался и к тому же я почувствовал, что сильно проголодался, я с утра ничего не ел, а сейчас уже солнце клонилось к закату, касаясь верхушек деревьев вдалеке.

Я захотел спуститься с дерева, но мои лапы предательски дрожали и ни в какую не хотели отпускать ветку, на которой я висел, я с ужасом понял, что не смогу спуститься. Я стал плакать, сначала тихо, потом все громче, я мяукал и мяукал, пока не охрип. Не знаю сколько времени прошло, уже давно стемнело, и среди редких криков птиц в тишине были слышны только мои хриплые стоны.

Вдруг я сквозь слезы увидел скачущий лучик фонарика и услышал женский голос:

- Эй, киса, что ты там делаешь? Ты что не можешь слезть? Потерпи немножко, я сейчас позову Диму.

Димой оказался сын женщины, молодой спортивный мужчина, он пришел с длинной лестницей и привёл с собой друга. Дима быстро забрался вверх по лестнице, приставленной к стволу дерева, а друг держал ее снизу и подсвечивал фонариком.

Дима схватил меня за шкирку одной рукой, а второй попытался оторвать мои когти от ветки дерева, которую я никак не хотел отпускать. С трудом выпустив ветку, я вцепился в Димину куртку с такой силой, что чуть не разорвал ее.

Дима с мамой Ольгой жили неподалёку. Они принесли меня домой и посадили перед миской с кормом.

- Котик, ты извини, у нас только собачья еда, кошек мы не держим.

Я был такой голодный, что не заметил, как подчистил всю миску с собачьим кормом и выпил еще целое блюдечко молока. Наевшись до отвала, я забрался к Диме на колени и громко замурлыкал. Дима гладил меня по спине и говорил:

- Котик, что же нам с тобой делать, мы не можем тебя оставить, у нас же две собаки, да и у тебя, наверное, есть дом, ты же такой красивый, наверняка породистый.

     

Глава 3. Я ищу маму.

Проснувшись рано утром, я допил молочко, тщательно вылизал свою шёрстку и, проскользнув в полуоткрытое окно, спрыгнул на клумбу с сильно пахнущими цветами. Дорогу к дому я помнил плохо, но моё внутреннее чутье подсказывало мне направление и, изрядно поплутав, я все-таки добрался до дома.

Устав бегать по улицам, я хотел поскорее увидеть свою маму и братиков, я очень спешил, предвкушая вкусный ужин, но вместо знакомых запахов и голосов я наткнулся на запертые ворота. Странно, но из-за ворот не доносилось ни звука, не слышно было ни мяуканья моих братиков и сестричек, ни голосов людей. В недоумении я поскреб коготками металлические ворота, тщетно пытаясь их приоткрыть, потом я стал звать маму.

Ворота не открывались, никто не откликнулся на мой голос, и я с ужасом понял, что меня бросили, уехали. Они все уехали на той большой машине, не дождавшись меня. Я сел на свой хвост и горько заплакал.

Я сидел и плакал, пока какой-то человек не бросил в меня палкой, крикнув:

- Замолчи уже, иди отсюда!

И я побежал куда глаза глядят. Я бесцельно бродил по улицам и мяукал, я не знал, где мне теперь жить и брать еду. Блуждая, я наткнулся на большой контейнер с мусором. В контейнере и вокруг него сидели около десятка кошек всех цветов и мастей, и все они чего-то ждали.

Тут из стоящего рядом магазина вышла женщина и все кошки бросились к ней. Женщина стала сыпать корм небольшими кучками, и кошки с голодным урчанием набрасывались на корм, некоторые из них шипели и отгоняли конкурентов, а кое-кто даже дрался и пытался отобрать еду у более слабых. Добрая женщина увидела меня:

- Ты новенький, малыш? - спросила она, - иди ко мне, не бойся, на поешь.

Женщина подождала пока я поем, отгоняя других кошек, я поел сухого корма прямо с земли и попил из лужи. Надо было найти какой-то ночлег, оставаться рядом с мусорным контейнером не хотелось, слишком агрессивно смотрели некоторые кошки на незваного пришельца.

Я вспомнил, что недалеко от этого места видел кучу со строительным мусором. Я вернулся к этой куче, забрался внутрь под какие-то доски, там оказалось небольшое сухое пространство. Я подгреб под себя какие-то тряпки и устроился спать в получившемся гнезде.

Так я стал бездомным котом. Каждое утро я вылезал из своего убежища, тщательно умывался и шёл к мусорному контейнеру искать еду. Иногда приходила та женщина и подкармливала меня, иногда другие люди приносили корма или остатки пищи, а временами удавалось найти что-то съедобное в мусорном контейнере.

Часто приходилось ложиться спать на голодный желудок. Ночами мой животик болел от голода или от испорченной еды. А еще становилось все холодней, и я дрожал в своём убежище, мечтая изо дня в день только о том, чтобы найти настоящий дом.

     

Глава 4. Как я нашёлся.

Матильда жила в этой семье уже 16 лет. Она выросла вместе с детьми, потом, когда она стала взрослой, она смотрела, как они растут и взрослеют, ведь кошки растут очень быстро, а люди гораздо медленнее. Матильда относилась к ним как к своим котятам, которых у неё никогда не было. Каждый вечер она укладывала спать Алису, пела ей на ночь свою мурлыкательную песню, дожидаясь пока та не уснёт. Потом шла к Антону посмотреть, как он делает уроки или играет в компьютере.

Но чаще всего она любила проводить время со своей хозяйкой Светланой, она очень любила сидеть у неё на коленях или на шее как большой черный воротник. Матильда прожила долгую и счастливую жизнь, отличаясь прекрасным здоровьем, она никогда не болела раньше, но сейчас жизнь ее быстро угасала, она знала, что скоро уйдёт на радугу и знала, что ее семья очень расстроится.

Они вместе боролись за ее жизнь, каждый день носили ее к врачу в ветеринарную клинику и делали уколы и различные процедуры. Но годы и болезнь взяли свое, поздним осенним вечером ее не стало.

Этой ночью мне приснился сон. Сначала я долго не мог заснуть, в животе урчало, лапы и нос мерзли, но наконец я, сжавшись в комочек, задремал. И во сне ко мне пришел ангел. Ангел спустился по радуге в виде чёрной пушистой кошки.

Кошка долго смотрела на меня грустными ласковыми глазами, потом заговорила:

«Ты хороший малыш, завтра решится твоя судьба, ты встретишь свою новую маму, смотри не упусти ее.»

Светлана и Александр закончили все дачные работы, но в эти выходные нужно было съездить на дачу последний раз, чтобы похоронить Матильду. Утром Александр раскопал промерзшую уже землю, и Матильду положили под большим кустом орешника. После этого решили съездить на почту и можно было собираться домой, больше здесь дел никаких не было.

Почта была недалеко, в пятнадцати минутах езды. Светлана решила подождать мужа на улице, пока он сходит на почту. Она наслаждалась последним осенним теплом и осматривала старинное здание почты, думая, что его давно уже пора бы отреставрировать, когда к ее ногам из кучи мусора с громкими воплями выбежал взъерошенный сиамский котенок-подросток.

Я все утро очень волновался, я боялся ее пропустить, каждый раз, заслышав чьи-то шаги, я вылезал из своего убежища, но это была не она, люди проходили мимо, спеша по своим делам. Наконец я почувствовал, что идет она. Я бросился к ней навстречу, крича от радости и от волнения.

- Ой, котик, ты откуда взялся? Что ты так плачешь? - она присела на корточки, чтобы меня погладить, и я почувствовал тепло ее руки.

Мне так захотелось, чтобы она взяла меня на руки и приласкала, я запрыгнул к ней на колени, потом на плечо, я терся об ее волосы, вдыхая ее запах, я так просил ее забрать меня с собой. Она засмеялась:

- Эй, какой ты шустрый, слезай, а то порвешь мне куртку.
- Вы случайно не знаете, чей это котёнок? - спросила она у рабочего, разбиравшего какие-то доски неподалёку.
- Ничей он, уже месяц как живет в этой куче мусора.
- Как может такой красавец быть бездомным?
-Тут много бездомных кошек бегает.

Из открывшейся двери вышел ее муж.

- На пять минут тебя оставил, а ты уже кошку нашла.
- Поехали? - она опустила меня на землю и пошла к машине.

Я растерялся, я стоял и смотрел, как она уходит, потом опомнился и побежал. Меня охватил страх, что они сейчас уедут и я никогда ее больше не увижу. Я побежал за ними к машине, я кричал:

- Не уезжайте! Возьмите меня с собой! Я буду хорошим, послушным котиком! Пожалуйста, не уезжайте!

Я запрыгнул на колесо машины, оно было грязное, но это сейчас не важно, главное - не дать им сейчас уехать.

Муж спросил:

- Ну что нам с ним делать?
- Не знаю, - ответила она, - я как-то пока не готова взять новую кошку, Матильду только что похоронили.

- Это была Матильда - догадался я, - та чёрная кошка-ангел. Это она привела вас сюда!

- Ладно, залезай, - сказал Александр, открывая багажник машины.

Я не заставил просить себя дважды, я забрался в машину, еще не веря в своё счастье.

     

Глава 5. Как я стал Патриком.

Мы ехали домой. Сначала мы заехали на дачу, это дом где мама и папа (я уже мысленно их так называл) отдыхают летом в выходные. Пока мама и папа собирались, я не отходил от мамы ни на шаг, я все боялся, что она передумает меня взять и уедет. Чуть отвлекшись и потеряв ее из виду, я сразу начинал нервничать и мяукать, пока не находил ее вновь.

По дороге домой, я сидел у мамы на коленях уткнувшись носиком в ее ладонь и мурлыкал так громко, как только умел и мне хотелось, чтобы дорога продолжалась как можно дольше, и мама гладила меня по спинке и чесала за ушком. Дома нас встретили Антон и Алиса - дети моей новой мамы, а значит мои братик и сестричка. Они обрадовались мне, и я понял, что мы подружимся.

После сытного обеда меня понесли мыться. Не могу сказать, что мне понравилась эта процедура, она напомнила мне противный осенний дождь, от которого невозможно спрятаться, только не такой холодный. Но чтобы не огорчать маму, я готов был потерпеть это мытьё. Зато потом мы сидели на диване, мама держала меня в теплом одеяле, а Алиса придумывала мне имя. Все имена, которые она называла были смешные и маме они не нравились, потом Алиса сказала:

- Пусть он будет Патриций (Алиса очень любила читать и все имена, которые она придумывала были из книг), мама усмехнулась:
- Ну хорошо, только до Патриция он пока еще не дорос, пусть будет Патриком.

Так у меня впервые появилось имя, и я им очень горжусь. Теперь я Патрик, а не просто кис-кис.

Сегодня ночью мне опять приснилась чёрная кошка-ангел. Она смотрела на меня мудрыми жёлтыми глазами и улыбалась.

19:27
3

 

Поделитесь этим произведением с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...